Несколько хитростей, которые помогут сделать оладьи на снежке максимально пышными:
- Нагреть снежок до комнатной температуры. 4 Благодаря этому оладьи будут лучше подходить. 4
- Просеять муку. 24 Это насытит её кислородом. 4
- Добавить в снежок немного соды и оставить постоять минут 5. 1 За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными. 1
- Оставить тесто на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем. 23 По консистенции оно должно получиться достаточно густым и гладким, без мучных комочков. 2
- Для жарки использовать антипригарную сковороду. 4 Разогреть её до горячего состояния и налить немного растительного масла. 4 Готовить оладьи на маленьком огне по 1–2 минуты с каждой стороны. 4