Несколько хитростей, которые помогут сделать картофельные котлеты более сочными:
- Использовать холодный картофельный фарш. 1 Из остывшего пюре котлеты получаются более плотными и вязкими, что способствует сохранению сочности. 1
- Добавить крахмал. 1 На 500–600 г картошки добавляют от ½ до ¾ ч. л. крахмала, а на 1 кг — до 1 ч. л.. 1 Крахмал поможет сохранить форму котлет и придаст им красивый румянец. 1
- Добавить сыр. 4 Натёртый сыр нужно вмешать в фарш или положить в центр картофельной лепёшки при формовании. 4
- Не жарить сразу после приготовления фарша. 2 Ему следует дать постоять в холодильнике, чтобы мясо и хлеб впитали в себя всю жидкость и сочность не потерялась. 2