Несколько хитростей, которые помогут сделать картофельные лепёшки на сковороде хрустящими снаружи и мягкими внутри:
- Использовать холодное пюре. 1 В него муки понадобится меньше, чем в горячее. 1
- Добавить специи или свежие мелко нарезанные ароматные травы. 1 По желанию их можно добавить на этапе замешивания теста. 1
- Замешивать тесто руками. 1 Оно должно собираться в шар и быть немного липким. 1
- Раскатывать лепёшки на посыпанной мукой доске. 1 Толщина лепёшки должна быть примерно 5–6 мм. 1
- Обжаривать на минимальном огне под крышкой. 1 Поочередно с обеих сторон до румяной корочки. 1
- Смазывать рабочую поверхность растительным маслом. 4 Это облегчит работу с тестом. 4