Несколько хитростей, которые помогут сделать холодец из утки более прозрачным:
Слить первую воду после закипания. 2 Это позволит сделать бульон максимально прозрачным. 2 После слива нужно хорошенько промыть мясо и кастрюлю. 2
Варить бульон на медленном огне. 45 Он не должен сильно кипеть, а медленно томиться. 2
Не накрывать кастрюлю крышкой. 5 На крышке собирается конденсат, который может помутнить бульон. 5 Вместо крышки можно положить на поверхность бульона круг из бумаги для выпечки или бумажное полотенце. 5
Добавить овощи. 4 Морковь и лук нужно отправлять в бульон целиком, после варки их следует извлечь и выбросить. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.