Несколько хитростей, которые помогут сделать дрожжевые оладьи более пышными и воздушными:
- Просеять муку. 13 Это уменьшит количество комочков и упростит работу дрожжам и бактериям. 3
- Подогреть тесто. 2 Перед смешиванием кисломолочной массы нужно прогреть её хотя бы до температуры тела. 2 Так тесто будет подниматься быстрее. 2
- Не перемешивать готовое тесто. 23 Когда оно поднялось и стало пышным, нужно сразу же начать отсаживать его на сковородку ложкой, чтобы оно не потеряло свою пышную форму. 2
- Соблюдать пропорции. 2 Количество муки должно быть таким же, как количество жидкости (возможно, даже чуть больше). 2 Тесто не должно быть жидким. 2
- Соблюдать рекомендации по времени и температуре. 1 Готовить оладьи нужно под крышкой на среднем огне. 1 Если пламя слишком интенсивное, лепёшки останутся сыроватыми внутри. 1