Несколько хитростей, которые помогают сделать домашние леденцы прозрачными:
- Использование глюкозного сиропа. 12 Он предотвращает кристаллизацию сахарозы, благодаря чему леденцы получаются прозрачными. 1 Сироп с глюкозой нельзя нагревать второй раз, так как в этом случае леденцы помутнеют. 1
- Использование изомальта. 1 Это сахарозаменитель, с помощью которого проще всего приготовить прозрачные леденцы. 1 Сироп из изомальта густеет очень быстро, поэтому нужно оперативно разлить его по формочкам. 1 Если масса в кастрюльке застыла, то её можно подогревать — без доведения до закипания — до 2 раз. 1
- Контроль температуры. 1 Идеальная температура для прозрачных леденцов — 145–150 градусов. 1 При меньшей температуре сироп ещё тягучий и не сформируется в леденец, при большей — начинает темнеть. 1
- Работа с жидкой массой. 1 При варке сиропа (на последних минутах) не рекомендуется соскабливать подсохшую карамель со стенок посуды. 1 Нужно работать только с активной, жидкой массой на дне. 1