Несколько хитростей, которые помогут сделать борщ красным при отсутствии мяса:
Добавление кислоты. www.iamcook.ru Сохранить насыщенный цвет свёклы и придать борщу характерную кислинку помогут лимонный или яблочный сок, уксус или томатная паста. www.iamcook.ru Важно не переусердствовать с кислотой, иначе она может испортить общий вкус блюда. www.iamcook.ru
Добавление сахара. www.iamcook.ru При пассеровании свёклы можно добавить немного сахара (достаточно одной чайной ложки). www.iamcook.ru Это поможет овощу лучше зарумяниться и приобрести красивый рубиновый оттенок. www.iamcook.ru
Использование свекольного сока или отвара. www.iamcook.ru Можно добавить в борщ пару-тройку столовых ложек свежевыжатого свекольного сока или концентрированный свекольный отвар. www.iamcook.ru
Добавление кусочка свёклы. 1000.menu За 10 минут до окончания приготовления борща можно добавить к блюду небольшой кусочек сырой свёклы (размером с грецкий орех). 1000.menu
Обжаривание свёклы отдельно. 1000.menu Под воздействием крахмальных и щелочных продуктов (например, моркови, картошки, капусты, лука) красный пигмент в свёкле теряет цвет. 1000.menu
Также важно не смешивать свёклу с щелочными продуктами на начальных стадиях варки борща. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.