Несколько хитростей, которые помогают предотвратить рассыпание многослойных салатов:
- Не делать блюдо слишком влажным или сухим. 1 В первом случае салат потечёт, а во втором — будет рассыпаться. 1
- Не слишком прижимать компоненты ложкой. 1 Иначе соус стечёт вниз, и салат получится сухим и невкусным. 1
- Дать салату постоять в кольце полминуты. 1 Тогда кольцо будет снять легче, а салат не рассыпется. 1
- Не злоупотреблять соусом. 2 Есть риск, что от его избытка салат перестанет держать форму. 2 Чтобы избежать излишков, слои можно покрывать «сеточкой». 2
- Использовать кулинарные кольца. 2 Диаметр кольца регулируется в зависимости от задач и объёма блюда. 2 Если нет кулинарного кольца, можно собрать салат с помощью пластиковой бутылки: отрезать от неё кусок нужной высоты, поставить на тарелку и уложить слои друг за другом. 2 Охлаждать салат в холодильнике, а перед подачей аккуратно снять пластиковое кольцо. 2