Несколько хитростей, которые помогут предотвратить пригорание пирогов в газовой духовке:
- Соблюдать точный температурный режим. 3 Стоит выбирать только проверенные рецепты, где указана оптимальная температура. 3 Не стоит самовольно увеличивать нагрев, чтобы ускорить процесс: выпечка может получиться сырой внутри, но пригореть снаружи. 3
- Использовать соль для равномерного прогрева. 3 Обычная крупная соль поможет избежать подгорания. 3 Её нужно насыпать в небольшую ёмкость и поставить на дно духовки — это позволит теплу распределяться более равномерно. 3
- Применить чай для идеальной румяности. 3 Чтобы получить красивую, золотистую корочку на пирожках и булочках, нужно обработать их перед выпеканием смесью заваренного чёрного чая и сахара. 3 Это придаст изделиям не только привлекательный вид, но и лёгкий аромат. 3
- Поставить на нижний уровень духовки ёмкость с водой. 4 Этот способ также помогает, если в духовке слишком сухо, и выпечка моментально пересыхает. 4
- Накрыть форму сверху фольгой. 4 Ещё лучше обернуть фольгой бока всей формы снаружи. 4
Выбор хитрости зависит от личных предпочтений и ситуации.