Чтобы избежать использования сырого фарша в начинке, можно применять следующие хитрости:
- Предварительно обжаривать фарш. dzen.ru Если пирожки запекают в духовке, то 20–30 минут достаточно для готовности небольшого количества фарша. dzen.ru Но если начинки много, то этого времени может не хватить. dzen.ru
- Отваривать или протушивать фарш. dzen.ru Есть варианты приготовления, например, можно сначала обжарить мясо, а потом отварить его или протушить. vk.com
- Использовать несколько видов мяса. nyamkin.ru food.ru Например, можно смешать постную говядину и жирную свинину, чтобы получился сочный и нежный фарш. food.ru
- Добавлять в фарш немного воды. food.ru На 500 грамм понадобится одна столовая ложка жидкости. food.ru После добавления воды нужно тщательно перемешать фарш и дать ему немного постоять, чтобы вода полностью впиталась. food.ru
- Добавлять репчатый лук. food.ru На килограмм мяса нужно подготовить головку лука весом около 200 граммов. food.ru Лук можно мелко нарезать, измельчить на мясорубке или с помощью блендера сделать пюре. food.ru
- Добавлять овощи. food.ru Например, можно положить внутрь пирожков картофель, морковь, зелёный лук, стручковую фасоль, болгарский перец или капусту. food.ru
Также важно уделять внимание подготовке мясных продуктов, чтобы в начинку не попали жёсткие плёнки, хрящи, срубы кости. nyamkin.ru