Чтобы избежать использования сырого фарша в начинке, можно применять следующие хитрости:
- Предварительно обжаривать фарш. 3 Если пирожки запекают в духовке, то 20–30 минут достаточно для готовности небольшого количества фарша. 3 Но если начинки много, то этого времени может не хватить. 3
- Отваривать или протушивать фарш. 3 Есть варианты приготовления, например, можно сначала обжарить мясо, а потом отварить его или протушить. 1
- Использовать несколько видов мяса. 45 Например, можно смешать постную говядину и жирную свинину, чтобы получился сочный и нежный фарш. 5
- Добавлять в фарш немного воды. 5 На 500 грамм понадобится одна столовая ложка жидкости. 5 После добавления воды нужно тщательно перемешать фарш и дать ему немного постоять, чтобы вода полностью впиталась. 5
- Добавлять репчатый лук. 5 На килограмм мяса нужно подготовить головку лука весом около 200 граммов. 5 Лук можно мелко нарезать, измельчить на мясорубке или с помощью блендера сделать пюре. 5
- Добавлять овощи. 5 Например, можно положить внутрь пирожков картофель, морковь, зелёный лук, стручковую фасоль, болгарский перец или капусту. 5
Также важно уделять внимание подготовке мясных продуктов, чтобы в начинку не попали жёсткие плёнки, хрящи, срубы кости. 4