Несколько хитростей, которые помогают избежать размокания торта во время пропитки:
- Дать коржам полностью остыть. telegra.ph Оптимально — 5–6 часов в холодильнике. telegra.ph Это позволит им стабилизироваться и лучше впитать пропитку. telegra.ph
- Использовать пропитку комнатной температуры. telegra.ph Это обеспечит равномерное распределение влаги и предотвратит образование комков. telegra.ph
- Выливать пропитку небольшими порциями, давая каждой впитаться. anydaylife.com
- Не переувлажнять нижний корж. paulinecakeclub.ru Он должен удерживать вес всего остального торта, поэтому на него нужно лить меньше всего пропитки. paulinecakeclub.ru
- Не использовать всю пропитку сразу. paulinecakeclub.ru Если приготовили 100 мл сиропа, а использовали только 50 мл, не надо оставшуюся половину выливать на последний корж. paulinecakeclub.ru Лучше пусть пропитка постоит в холодильнике. paulinecakeclub.ru
После того как торт пропитался, его нужно охладить ещё как минимум 6 часов в холодильнике. telegra.ph Это позволит крему застыть, а торту — приобрести окончательную форму и стабильность. telegra.ph