Несколько хитростей, которые помогают избежать растекания масла при раскатке слоёного теста:
Использовать термоустойчивое сливочное масло. safclub.ru Оно не должно плавиться при раскатке и расстойке. safclub.ru Проверить термоустойчивость можно так: 100 г масла оставить при комнатной температуре на 30–60 минут, а затем оценить плотность масла и его способность держать форму. safclub.ru
Охлаждать тесто в холодильнике. artbake.ru Перед финальной раскаткой тесто необходимо охлаждать минимум 30–40 минут. artbake.ru
Использовать муку с высоким содержанием белка. safclub.ru Белки в муке отвечают за клейковинный каркас, который обеспечивает растяжимость и эластичность теста. safclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.