Несколько хитростей, которые помогают избежать потемнения авокадо в гуакамоле:
Покрытие пищевой плёнкой. lifehacker.ru Это создаст барьер между блюдом и кислородом, из-за которого гуакамоле темнеет. ru.wikihow.com
Использование сметаны. ru.wikihow.com Нужно распределить тонкий слой сметаны по поверхности гуакамоле и накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой. ru.wikihow.com Так получится барьер между блюдом и воздушной прослойкой. ru.wikihow.com
Сбрызгивание соком лайма, лимонным соком или оливковым маслом. ru.wikihow.com Это создаст дополнительный барьер между кислородом и гуакамоле. ru.wikihow.com
Заморозка авокадо в виде пюре. www.marieclaire.ru Нужно размять авокадо, сформировать небольшие порции с помощью ложки и выложить их на поднос. www.marieclaire.ru Затем отправить всё в морозильную камеру. www.marieclaire.ru Через несколько часов, когда шарики полностью затвердеют, их нужно переложить в герметичный пакет с застёжкой-молнией. www.marieclaire.ru Так они смогут храниться до нескольких месяцев. www.marieclaire.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.