Несколько хитростей, которые помогают избежать потемнения авокадо в гуакамоле:
- Покрытие пищевой плёнкой. 1 Это создаст барьер между блюдом и кислородом, из-за которого гуакамоле темнеет. 4
- Использование сметаны. 4 Нужно распределить тонкий слой сметаны по поверхности гуакамоле и накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой. 4 Так получится барьер между блюдом и воздушной прослойкой. 4
- Сбрызгивание соком лайма, лимонным соком или оливковым маслом. 4 Это создаст дополнительный барьер между кислородом и гуакамоле. 4
- Заморозка авокадо в виде пюре. 3 Нужно размять авокадо, сформировать небольшие порции с помощью ложки и выложить их на поднос. 3 Затем отправить всё в морозильную камеру. 3 Через несколько часов, когда шарики полностью затвердеют, их нужно переложить в герметичный пакет с застёжкой-молнией. 3 Так они смогут храниться до нескольких месяцев. 3