Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие хитрости помогают избежать пересушивания мясных блюд в духовке?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Какие хитрости помогают избежать пересушивания мясных блюд в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько хитростей, которые помогают избежать пересушивания мясных блюд в духовке:

  • Обжарить мясо перед запеканием. 1 Это запечатает соки. 1
  • Мариновать мясо в течение нескольких часов. 1 Лучше оставить его на ночь, натерев специями. 1
  • Использовать соль только в самом конце приготовления. 1 Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. 1
  • Выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 1 В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. 1
  • Периодически сбрызгивать мясо водой, если запекать его в открытой посуде. 4 Это поможет сохранить сочность. 4
  • Дать мясу «отдохнуть» после приготовления. 15 Для куска весом до 1 кг достаточно 10–15 минут, для больших кусков — 20–30 минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)