Несколько хитростей, которые помогают избежать оседания заливного теста при выпечке:
Предварительно разогреть духовку. 1000.menu Обычно до температуры 180–190 °C. 1000.menu Это поможет пропечь пирог равномерно и обеспечит золотистую корочку. 1000.menu
Смазать форму для запеканиямаслом или обложить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание теста. 1000.menu Также можно использовать метод «французской рубашки»: смазать форму маслом и обсыпать мукой. 1000.menu
Распределить тесто равномерно. 1000.menu Обычно в форму наливают половину теста, сверху выкладывают начинку и лишь после этого добавляют вторую половину. 1000.menu
Не открывать духовку во время выпечки. telegra.ph Это нарушает температурный режим и может привести к оседанию пирога. telegra.ph После приготовления нужно оставить пирог в слегка приоткрытой духовке на 10–15 минут, чтобы он постепенно остыл и «закрепил» свою форму. telegra.ph
Укрепить тесто перед выпечкой. www.belnovosti.by Для этого нужно часть теста отправить в духовку на 5 минут при 190 градусах. www.belnovosti.by Такая процедура позволит укрепить тесто, благодаря этому начинка не будет падать на дно формы для запекания. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.