Несколько хитростей, которые помогают избежать оседания белкового теста при выпекании:
- Аккуратно отделять белки от желтков. 2 Даже капля желтка может испортить тесто. 2
- Использовать сухую и чистую посуду. 2 Вода и жиры даже в небольшом количестве изменяют структуру массы. 1
- Не включать миксер на полную мощность. 1 Лучше планомерно взбивать белки на минимальной мощности. 1
- Добавлять сахар постепенно. 5 Кристаллическая структура ингредиента укрепляет белковые пузырьки и не даёт им опадать. 1
- Выпекать при температуре не выше 150 °С. 5 Меренга должна высохнуть, а не подрумяниться. 5
- Не открывать духовку во время выпечки. 35 Открывание дверцы может выпустить горячий воздух и привести к опаданию меренги. 5
- Дать десерту отдохнуть пару часов прямо в духовке. 1 Температура будет понижаться постепенно, и меренга не осядет после выпечки. 1