Несколько хитростей, которые помогают избежать неприятного запаха рыбы при готовке:
- Включить вытяжку или открыть окно. food.ru www.yahoo.com Важно сделать это не в процессе приготовления рыбы, а за минуту до начала. food.ru
- Правильно разделать рыбу. food.ru Нужно полностью удалить чешую, кожу и внутренности, по возможности не раздавив. food.ru Затем промыть рыбу в проточной воде и насухо вытереть бумажным полотенцем. food.ru
- Использовать маринад. food.ru Например, подержать рыбу 10–15 минут в молоке перед обжариванием или натереть её лимонным соком или сбрызнуть им тушку. food.ru www.bolshoyvopros.ru Также можно погрузить рыбу целиком в соль крупного помола на несколько часов, затем промыть или запечь в соляной корочке. food.ru
- Запекать рыбу в духовке в фольге. food.ru www.yahoo.com Ещё один вариант — использовать пергамент или специальный «рукав для запекания». www.povarenok.ru
- Жарить рыбу одновременно с сырым картофелем. dzen.ru Достаточно положить рядом с рыбными тушками пару кусочков очищенного и помытого картофеля, разрезанного на несколько частей. dzen.ru
Если неприятный запах уже появился, устранить его помогут, например, длительное проветривание помещения, приготовление отвара мяты или мелиссы в кастрюле без крышки, отваривание гвоздичных бутонов, лимонных или апельсиновых корок, обжаривание на сухой сковородке кофейных зёрен. dzen.ru