Несколько хитростей, которые помогают избежать кристаллизации бананового мороженого:
- Смешивать жидкий и сухой подсластители. 2 Сахар снижает точку замерзания, сохраняя кристаллики более мелкими. 2
- Пробивать смесь блендером до получения однородной эмульсии. 2 Это поможет лучше объединить воду и жир. 2
- Добавлять ложку крепкого алкоголя. 2 Он препятствует кристаллизации. 2
- Первые несколько часов заморозки доставать смесь и помешивать ложкой или миксером. 2 Так можно разбить зародыши кристалликов. 2
- Не замораживать десерт повторно. 2 Вновь замороженные крошки-кристаллики слипаются в более крупные соединения. 2
- Застилать дно пластмассовой упаковки слоем полиэтиленовой плёнки. 1 И только потом выкладывать банановое мороженое. 1