Несколько хитростей, которые помогают избежать горечи при приготовлении цукатов из апельсиновых корочек:
- Обработка корок перед приготовлением. 1 Их нужно тщательно промыть щёткой, а затем обдать кипятком, чтобы удалить воск, которым покрывают плоды. 1
- Вымачивание. 34 Снятую кожуру следует вымочить в течение 1–2 суток в прохладной воде, несколько раз в день меняя воду. 3
- Использование соли. 1 Чайная ложка соли поможет избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. 1 Для этого апельсиновые корки нужно залить водой так, чтобы она покрывала кожуру, добавить соль и варить на огне ниже среднего около 7–10 минут. 1
- Проваривание в воде. 2 Предварительно корочки нужно проварить в воде 3–4 раза по пять минут, сливая воду. 2