Несколько хитростей, которые помогают избежать горечи при приготовлении цукатов из апельсиновых корочек:
Обработка корок перед приготовлением. finecooking.ru Их нужно тщательно промыть щёткой, а затем обдать кипятком, чтобы удалить воск, которым покрывают плоды. finecooking.ru
Использование соли. finecooking.ru Чайная ложка соли поможет избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. finecooking.ru Для этого апельсиновые корки нужно залить водой так, чтобы она покрывала кожуру, добавить соль и варить на огне ниже среднего около 7–10 минут. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.