Несколько хитростей, которые помогают добиться прозрачности желейного слоя в мармеладе:
- Использовать листовой желатин. vk.com Желательно выбирать продукт хорошего качества, желательно в профессиональных магазинах. vk.com
- Использовать чистую воду. vk.com В ней не должно быть примесей и металлов. vk.com Проверить это можно, капнув пару капель воды на чистую разогретую сковороду: если после испарения остаётся белёсый налёт, вода не подходит для использования. vk.com
- Не допускать бурного кипения при варке сахарного сиропа. vk.com
- Процедить горячее желе, ввести в него отдельно сваренный сироп, перемешать и остудить. vk.com
Также можно использовать различные загустители для конфитюров, применяя их в соответствии с указанием на упаковке. www.gastronom.ru