Несколько хитростей, которые можно использовать при жарке креветок в панцире:
Хорошо раскалить сковороду. aif.ru Если бросить креветки на недогретую сковороду, они будут вариться, а не жариться. aif.ru
Удалить кишечную жилу. aif.ru Для этого нужно разрезать панцирь по спине ножницами, одновременно удаляя жилу. aif.ru
Убрать слизь под головой креветки. aif.ru Она испортит вкус креветок при жарке. aif.ru После очистки нужно промыть креветку, иначе при тепловой обработке слизь даст кислый вкус. aif.ru
Использовать разные виды масла. aif.ru Сливочное масло придаст цвет, а оливковое — аромат. aif.ru
Добавить специи. food.ru 1000.menu Мякоть или сок цитрусовых добавят креветкам приятную кислинку, сделают мягкими и нежными. food.ru С этой же целью можно использовать белое вино, но добавлять его сразу на сковороду. food.ru
Не оставлять чеснок в сковородке до конца готовки. food.ru Дольки нужно убрать, как только они покроются золотистой корочкой. food.ru В противном случае чеснок пригорит и вместо приятного аромата придаст креветкам вкус горечи. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.