Несколько хитростей, которые можно использовать при жарке креветок в панцире:
- Хорошо раскалить сковороду. 1 Если бросить креветки на недогретую сковороду, они будут вариться, а не жариться. 1
- Удалить кишечную жилу. 1 Для этого нужно разрезать панцирь по спине ножницами, одновременно удаляя жилу. 1
- Убрать слизь под головой креветки. 1 Она испортит вкус креветок при жарке. 1 После очистки нужно промыть креветку, иначе при тепловой обработке слизь даст кислый вкус. 1
- Использовать разные виды масла. 1 Сливочное масло придаст цвет, а оливковое — аромат. 1
- Добавить специи. 25 Мякоть или сок цитрусовых добавят креветкам приятную кислинку, сделают мягкими и нежными. 2 С этой же целью можно использовать белое вино, но добавлять его сразу на сковороду. 2
- Не оставлять чеснок в сковородке до конца готовки. 2 Дольки нужно убрать, как только они покроются золотистой корочкой. 2 В противном случае чеснок пригорит и вместо приятного аромата придаст креветкам вкус горечи. 2