Несколько хитростей, которые можно использовать при выпекании шарлотки с вареньем, чтобы она получилась идеальной:
- Просеять муку. 14 Это поможет убрать мусор, комочки и насытить муку кислородом, а также ускорит соединение всех ингредиентов и позволит лучше распределить разрыхлитель. 1
- Смешать варенье с содой. 2 Так можно сделать густые закатки немного мягче, и их будет проще объединить с другими ингредиентами. 2
- Использовать более густое варенье. 3 Это сделает десерт плотнее. 3
- Не открывать духовку первые 20 минут. 3 Иначе тесто не поднимется и быстро осядет. 3
- Проверять готовность зубочисткой. 23 Если она выходит сухая, значит выпечка готова. 2
- Если поверхность шарлотки начнёт пригорать, накрыть её фольгой. 2 И продолжать выпекать. 2
Также при желании в тесто можно добавить корицу, мак, цукаты и орехи. 3