Несколько хитростей, которые можно использовать при выпечке лимонных пирогов, чтобы избежать горечи:
- Аккуратно снимать цедру тёркой, не затрагивая белую мякоть. 1 Затем удалить белую мякоть, оставив для начинки только дольки без кожицы. 1
- Опустить лимоны на 1 минуту в кипящую воду. 4 Затем достать и дать им остыть пару минут, после чего нарезать небольшими кусочками. 4
- Избавиться от всех косточек, потому как они тоже добавляют горечи начинке. 4
- Использовать только мякоть лимона, обрезав кожуру с белым слоем под ней. 5
- Выдавливать сок после того, как срезали цедру. 1
Также можно попробовать разные сорта лимонов и выбрать тот, который не даёт горечи. 5