Несколько хитростей, которые можно использовать при выпечке хвороста:
- Просеивать муку. 34 Это поможет избавиться от посторонних примесей и обогатить муку кислородом, благодаря чему выпечка получится более пышной. 4
- Добавлять в тесто ванильный сахар, корицу или фруктовые или ягодные эссенции. 1
- Заворачивать готовое тесто в пищевую плёнку и настаивать его в холодильнике 30–35 минут. 1
- Контролировать уровень растительного масла во время жарки, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон. 1
- Класть сахар в тесто строго по норме, указанной в рецепте. 3 Если положить больше сахара, выпечка будет подгорать, а меньшее количество приведёт к тому, что хворост не зажарится красиво, а получится блёклым и сероватым. 3
- Обсушивать готовый хворост на бумажных полотенцах или салфетках, иначе лишнее масло размягчит изделия, и о приятной хрустящей текстуре можно будет забыть. 2