Несколько хитростей, которые можно использовать при приготовлении жульена с грибами и сыром в домашних условиях:
- Использовать мелкую нарезку. 14 Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше. 4
- Предварительно обжарить ингредиенты. 1 Для жульена лучше использовать сливочное масло. 1
- Для соуса выбирать жирные сливки или сметану. 12 Нежирная сметана может расслоиться в процессе термической обработки. 1
- Не делать соус слишком густым. 24 При запекании он уварится. 24 Также важно следить, чтобы в соусе не было комков. 2
- Выбирать плавящиеся сорта сыра. 24 Например, гауду или тильзитэр. 4
- Оставлять в форме немного свободного места. 24 Жидкий соус и сыр при запекании будут кипеть и могут перелиться через край. 2
- Добавлять зелень. 3 Например, петрушку или укроп, для более яркого вкуса и аромата. 3
- Использовать несколько видов сыра. 3 Это придаст жульену разнообразный вкус. 3