Несколько хитростей, которые можно использовать при приготовлении мясного салата для мужчин:
- Выбрать качественное мясо. 1 Свежее и охлаждённое мясо после приготовления чаще всего оказывается сочнее, чем замороженное. 1
- Опускать мясо в кипящую воду. 1 Подсаливать незадолго до готовности. 1 Если залить мясо холодной водой и подогревать, оно отдаст свой сок бульону. 1
- Нарезать мясо некрупными кусками. 1 Обязательно поперёк волокон, чтобы его было нетрудно жевать. 1
- Добавить свежие и маринованные овощи. 1 Они придадут салату сочность и пикантность. 1 От варёных овощей (картошки, моркови, свёклы), а также риса лучше воздержаться или положить их в небольшом количестве. 1
- Заменить майонез сметаной или йогуртом. 1 Можно дополнить их перцем, чесноком, аджикой или горчицей. 1 Тогда закуска выйдет такой же пикантной, но менее калорийной. 1
- Перед подачей поместить салат в холодильник на пару часов для пропитки. 2
- Для эффектного оформления слоёных салатов использовать кулинарное кольцо. 2
Также можно добавить специи, например, мускатный орех, имбирь и кардамон. 5