Несколько хитростей, которые можно использовать при приготовлении молочного супа с макаронами для улучшения вкуса:
- Правильно рассчитать пропорции. 1 Суп не должен быть слишком густым, поэтому добавлять макаронных изделий нужно столько, сколько указано в рецепте. 1
- Выбрать подходящую посуду. 1 Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и на медленном огне. 1
- Не допускать подгорания молока. 1 Для этого нужно постоянно помешивать блюдо в процессе приготовления. 1 Можно влить сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавлять молоко тонкой струйкой. 1
- Засыпать макароны только в кипящую жидкость. 1 При этом нужно непрерывно помешивать, чтобы макаронные изделия не сбились в комок и не слиплись друг с другом. 1
- Следить, чтобы макароны не переварились. 1 Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. 1 Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдёт до полуготовности. 1
- Добавить немного крахмала. 1 Если хочется сделать густой молочный суп, как кисель, нужно отдельно растворить крахмал в чашке холодного молока, влить в самом конце приготовления, за 2–3 минуты до готовности, довести до кипения и сразу снять с огня. 1
- Прополоскать кастрюлю ледяной водой. 24 Это позволит не «притянуть» к стенкам кастрюли молоко. 2