Несколько хитростей, которые можно использовать при декорировании домашних конфет:
- Для окрашивания корпуса. 1 Если хочется конфет из молочного или тёмного шоколада, но с корпусом яркого цвета, сначала нужно нанести окрашенное какао-масло на форму, затем диоксид, а потом заполнять шоколадом. 1
- Использование красителей. 2 Для окрашивания следует использовать только жирорастворимые красители. 1 Также можно добавить натуральные добавки: чай матча и каркаде, порошок из сублимированных шпината, тыквы, малины, киви, питахайи, пудру из высушенных соков чёрной моркови, ячменя, свёклы, куркумин, бамбуковый уголь. 2
- Рисование шоколадом. 2 Можно создать узор или разводы зубочисткой. 2 Также поверхность конфеты можно украсить объёмными фигурками, ранее отлитыми в другой форме, или шоколадной стружкой. 2
- Добавление посыпок. 2 Воздушный рис, конфетти, шарики, сахарные сердечки, звёздочки, бабочки и другие украшения сделают конфеты яркими и придадут необычную текстуру. 2 Главное, не выбирать слишком твёрдые украшения. 2
- Использование орехов. 2 Кешью, арахис, пекан, макадамия, грецкие, кедровые орешки можно комбинировать для создания ореховых панно на конфете. 2
Выбор хитростей для декорирования зависит от личных предпочтений и доступных материалов.