Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие хитрости можно использовать для создания аромата копчения в духовке при приготовлении шашлыка?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Какие хитрости можно использовать для создания аромата копчения в духовке при приготовлении шашлыка?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько хитростей, которые можно использовать для создания аромата копчения в духовке при приготовлении шашлыка:

  • Использовать щепу. 2 Для приготовления подходит щепа лиственных или фруктовых пород (ольха, бук, розмарин, груша, яблоня). 2 Щепу нужно положить в формочку из фольги, поставить в духовку, поджечь и закрыть её. 2 В закрытой духовке пламя быстро погаснет, а щепа будет тлеть и пропитывать мясо ароматом. 2
  • Добавить копчёную паприку. 12 Она придаст запах и красный цвет, если приправить ей мясо. 1
  • Использовать жидкий дым. 35 Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если шашлык будет готовиться на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. 3 На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма. 3
  • Подпалить в духовке овощи. 1 Выбирать нужно овощи с тонкой кожицей (баклажан, перец, лук). 1 Жар духовки должен быть достаточно сильным — 220–240 °C. 1 Овощи нужно выложить на противень и запекать, пока на коже не появятся пузыри и чёрные подпалины. 1 Затем их можно нанизать на шампур вперемешку с мясом. 1

При работе с открытым огнём важно соблюдать меры пожарной безопасности. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)