Несколько хитростей, которые можно использовать для снятия плёнки с говядины:
- Подморозить мясо. 12 Тогда кусок не будет расползаться по доске, а плёнку снимать будет легче. 2
- Использовать острый нож. 14 Им нужно аккуратно отделять мясо от плёнки, при этом кусок говядины должен лежать плёнкой вниз, а направление движения ножа — горизонтальное. 2
- Проколоть плёнку. 2 Если мясо планируется долго тушить или варить, плёнку можно не удалять, а проколоть или надрезать кончиком ножа — чем больше будет надрезов, тем лучше. 2 Однако такой способ не годится для старой жёсткой говядины — на ней плёнку проколоть очень затруднительно. 2
- Отбить плёнку кулинарным молоточком. 2 Чтобы отбивать аккуратнее, мясо нужно обернуть целлофановым пакетом. 2
Выбор хитрости зависит от личных предпочтений и удобства использования.