Несколько хитростей, которые могут помочь смягчить старую кукурузу:
Замачивание в молоке. dzen.ru Этот метод помогает смягчить зёрна и придаёт кукурузе более сладкий и нежный вкус. dzen.ru Нужно вынуть кукурузу из кипящей воды, в отдельной кастрюле смешать молоко и воду в равных пропорциях, добавить немного сахара (1–2 столовые ложки на литр жидкости). dzen.ru Затем поместить кукурузу в молочную смесь и варить на медленном огне 10–15 минут, или до тех пор, пока зёрна не станут мягкими. dzen.ru
Замачивание в воде. dzen.ru Этот метод менее эффективен, чем замачивание в молоке, но всё же может помочь смягчить зёрна. dzen.ru Нужно вынуть кукурузу из кипящей воды, в отдельной кастрюле залить её холодной водой, добавить немного сахара (1–2 столовые ложки на литр воды). dzen.ru Затем оставить кукурузу замачиваться на 30 минут, слить воду и варить кукурузу в свежей воде ещё 5–10 минут. dzen.ru
Добавление пищевой соды. www.novochag.ru Можно добавить в воду при варке старой кукурузы пищевую соду на кончике чайной ложки, чтобы сделать её мягче и сочнее. www.novochag.ru
Использование скороварки. dzen.ru Скороварка позволяет быстро сварить кукурузу до мягкости. dzen.ru Нужно поместить початки кукурузы в скороварку, налить воду так, чтобы она покрывала кукурузу примерно на 2–3 см, закрыть скороварку и довести до рабочего давления. dzen.ru Затем убавить огонь и варить 3–5 минут (в зависимости от размера початков). dzen.ru
Добавление в суп. oureverydaylife.com Можно размягчить просохшую кукурузу, добавив её в наваристый суп. oureverydaylife.com Когда кукуруза впитается в тёплый бульон, она станет нежной, но если дать супу закипеть, он сделает её ещё более жёсткой. oureverydaylife.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.