Несколько хитростей для приготовления пышных постных оладий:
Для замешивания теста использовать кипячёную тёплую воду. 1
Все продукты для теста должны иметь одинаковую температуру (комнатную). 1
Сухие дрожжи «разбудить» — залить небольшим количеством тёплой воды и добавить немного сахара. 1 Когда в посуде с дрожжевой болтушкой появится шапочка из пены, дрожжи готовы к дальнейшей работе. 1
Тесто в посуде ни в коем случае нельзя перемешивать. 12 Оладьи станут резиновыми. 1
Жарить постные оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом и умеренном огне, выкладывая их на некотором расстоянии друг от друга, так как во время приготовления они увеличиваются в размерах. 1
По желанию, воду в тесте для оладий можно заменить растительным молоком. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.