Несколько хитростей, которые можно использовать для приготовления идеального чесночного хлеба:
- Использовать свежий чеснок. 2 Сушёный чеснок не подойдёт, так как хлеб получится менее ароматным и вкусным. 2
- Перетирать чеснок с солью. 2 Это позволит раскрыть аромат овоща. 2
- Добавлять в начинку сливочное масло. 2 Оно должно быть качественным, жирностью 82,5%, без посторонних привкусов и ароматов. 2 Перед включением в состав начинки масло необходимо выдержать при комнатной температуре до размягчения. 2
- Не пережаривать хлеб. 1 Если чеснок подгорит, он начнёт горчить. 1
- Нарезать хлеб ломтиками нужной толщины. 1 Считается, что идеальная толщина — 1 см. 1
- Видоизменить начинку. 4 Например, добавить в смесь свежие травы или посыпать чесночное сливочное масло сыром пармезан для более интенсивного вкуса. 4