Несколько хитростей, которые можно использовать для приготовления воздушной дрожжевой выпечки:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 45 Холодные продукты будут дольше реагировать друг с другом. 5
- Просеивать муку. 45 Это поможет насытить её кислородом и сделать тесто воздушным. 5
- Добавлять муку частями. 5 Если забить сдобное тесто мукой, то оно будет жёстким, а не воздушным. 5
- Не добавлять слишком много сахара. 13 Сахар замедляет брожение дрожжевого теста, поэтому оно может не подняться до желаемого результата. 3
- Добавлять жиры (сливочное и растительное масла) в конце замеса. 4 Масло утяжеляет тесто, поэтому дрожжи срабатывают медленнее. 4
- Дать тесту «расстояться». 14 Перед выпечкой тесту дают полностью расстояться 15–20 минут. 1 При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 1
- Не ставить тесто в холодное место. 5 Сквозняки и прохлада помешают массе увеличиться в размере. 5
- Ставить булки только в хорошо разогретую духовку. 5 Из-за холодной температуры они могут осесть. 5