Несколько хитростей, которые можно использовать для придания бездрожжевому тесту хрустящей текстуры:
Просеивание муки. povar.ru Это не только удалит лишние примеси, но и насытит тесто кислородом, что сделает его более воздушным. povar.ru
Отдых теста после замешивания. perepechki.com Тесто должно постоять при комнатной температуре (в отдельных случаях — на холоде) не меньше часа, лучше два-три. perepechki.com За это время в смеси разбухает клейковина, благодаря чему тесто проще раскатывать. perepechki.com
Многократное раскатывание и складывание теста. perepechki.com dzen.ru Пласт следует раскатывать и складывать «книжкой» не менее 4 раз. perepechki.com Между каждым этапом складывания необходимо дать тесту охладиться. povar.ru В духовке жидкость из масла и теста испаряется и образует воздушные карманы, в результате чего тесто поднимается и получается золотистым и хрустящим. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.