Несколько хитростей, которые можно использовать для придания бездрожжевому тесту хрустящей текстуры:
- Просеивание муки. 1 Это не только удалит лишние примеси, но и насытит тесто кислородом, что сделает его более воздушным. 1
- Отдых теста после замешивания. 3 Тесто должно постоять при комнатной температуре (в отдельных случаях — на холоде) не меньше часа, лучше два-три. 3 За это время в смеси разбухает клейковина, благодаря чему тесто проще раскатывать. 3
- Многократное раскатывание и складывание теста. 35 Пласт следует раскатывать и складывать «книжкой» не менее 4 раз. 3 Между каждым этапом складывания необходимо дать тесту охладиться. 1 В духовке жидкость из масла и теста испаряется и образует воздушные карманы, в результате чего тесто поднимается и получается золотистым и хрустящим. 1
- Использование острого ножа. 24 Тупой инструмент сминает края и сдавливает слои, из-за чего изделие хуже поднимается при выпекании. 3
- Выпекание при высокой температуре. 3 Температура должна быть не менее 200 °C, при этом духовку не следует открывать. 3