Несколько хитростей, которые можно использовать, чтобы сделать творожный кекс особенно вкусным и ароматным:
- Использовать жирный творог. 1 Так как в самом тесте жира немного, лучше брать жирный деревенский творог. 1
- Заранее достать все ингредиенты из холодильника. 1 Это поможет добиться максимально однородной структуры теста. 1
- Трижды просеять муку. 2 В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что делает готовые кексы воздушными и пышными. 2
- Протереть творог сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. 2 Если творог суховатый, можно добавить в него небольшое количество сметаны. 2
- Добавить ароматизаторы. 3 Например, цитрусовые корочки, сок и цедру, шоколад, какао, фруктовое пюре или свежие фрукты. 3
- Заменить часть сахара мёдом. 3 Если заменить мёдом часть сахара, кекс получится полезнее и ароматнее. 3 Мёд хорошо сочетается с имбирём, корицей, кардамоном и ванилью. 3
- Дать кексу «созреть». 2 Если после приготовления завернуть кекс в фольгу и оставить на сутки, он станет ещё вкуснее. 2