Несколько хитростей, которые можно использовать, чтобы оладьи с тыквой не оседали после остывания:
- Готовить из отваренной тыквы. 3 Её нужно отварить практически до готовности и пюрировать. 3
- Дать тесту настояться. 2 После замеса нужно оставить его на 15–20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с основой. 2 Далее тесто не перемешивают, а сразу начинают жарить оладьи, осторожно зачерпывая массу с края. 2
- Добавить соду. 3 Её нужно гасить уксусом или добавлять кисломолочный продукт. 3 При этом соду лучше добавить просто в муку, затем соединить с кефиром, простоквашей, сывороткой. 3
- Использовать панировочные сухари. 3 Это отличная альтернатива муке. 3 Например, на 300–250 г отваренной тыквы нужно примерно 2–4 ст. л. сухариков. 3
Также рекомендуется жарить оладьи на среднем огне под крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри. 2