Несколько хитростей, которые можно использовать, чтобы оладьи с тыквой не оседали после остывания:
Готовить из отваренной тыквы. dzen.ru Её нужно отварить практически до готовности и пюрировать. dzen.ru
Дать тесту настояться. www.bolshoyvopros.ru После замеса нужно оставить его на 15–20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с основой. www.bolshoyvopros.ru Далее тесто не перемешивают, а сразу начинают жарить оладьи, осторожно зачерпывая массу с края. www.bolshoyvopros.ru
Добавить соду. dzen.ru Её нужно гасить уксусом или добавлять кисломолочный продукт. dzen.ru При этом соду лучше добавить просто в муку, затем соединить с кефиром, простоквашей, сывороткой. dzen.ru
Использовать панировочные сухари. dzen.ru Это отличная альтернатива муке. dzen.ru Например, на 300–250 г отваренной тыквы нужно примерно 2–4 ст. л. сухариков. dzen.ru
Также рекомендуется жарить оладьи на среднем огне под крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.