Несколько хитростей, которые могут помочь избежать пересушивания мясных котлет при запекании в духовке:
Делать котлеты большими. 4 Лучше сделать их довольно крупными (по 80–90 г), чтобы они точно не пересушились при запекании. 4
Обваливать котлеты в пшеничной муке. 4 С её помощью на поверхности котлет появится тонкая корка, которая впоследствии убережёт их от пересушки за счёт удержания сока внутри. 4
Не допускать соприкосновения котлет. 4 По возможности нужно оставлять между ними небольшое расстояние, чтобы они не склеивались. 4
Использовать достаточно жирное мясо. 3 В фарше должно быть около 20% жира от общей массы. 3 Если его будет меньше, котлеты могут получиться сухими. 3
Добавлять в фарш сметану или сливки. 3 Если используется постный окорок или карбонад, то эти ингредиенты помогут сделать котлеты сочнее. 3
Добавлять в фарш немного колотого льда. 2 Это сделает котлеты ещё сочнее. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.