Некоторые хитрости, которые могут использоваться в современных бургерных для приготовления сочной мясной начинки:
- Использование рубленого фарша. 1 Для сочных бургеров лучше отказаться от магазинного фарша и фарша из мясорубки. 1 Мясо нужно порубить ножом до состояния фарша, чтобы не повредить волокна. 1
- Добавление соли и перца внутри и снаружи котлеты. 2 Приправы нужно добавить в фарш, перемешать его, слепить котлеты и натереть их приправами с обеих сторон. 2
- Формирование котлеты с углублением с одной стороны. 2 В этом углублении будет скапливаться, а затем впитываться обратно весь мясной сок, который попробует сбежать из фарша при жарке. 2
- Правильный расчёт диаметра котлеты. 3 Котлету нужно вырезать чуть больше диаметра булочки, так как во время приготовления мясо ужарится и уменьшится. 3
- Использование воды. 1 Воду можно добавить в сковороду или гриль, пар отлично приготовит мясо. 1
- Давание бургеру отдохнуть. 2 Бургер должен отдохнуть после гриля, чтобы потревоженные высокой температурой соки растеклись по нему. 2