Несколько хитростей, которые могут помочь предотвратить разваливание ленивых голубцов:
- Использование круглого риса. 14 В нём больше крахмала, который впитает в себя мясной сок и удержит его внутри, благодаря чему голубцы не будут сухими. 4
- Добавление в фарш крепких ингредиентов. 1 Это может быть капуста, тёртая морковь или зелень. 1
- Добавление крахмала. 12 Он скрепит и свяжет все ингредиенты в фарше. 1 Важно не переборщить с количеством крахмала, иначе он будет чувствоваться. 2
- Измельчение капусты. 1 Лучше не резать её, а прокручивать на мясорубке. 1 Так она плотнее войдёт в фарш, и голубцы будет легче склеить. 1
- Отваривание риса. 1 Только после отваривания риса проявляются его клейкие свойства. 1
- Приготовление в духовке. 13 Можно уложить голубцы в форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 180 °С. 1
- Окунание заготовок в кипяток. 3 Для этого нужно с помощью шумовки окунуть голубцы в кипяток на 5 секунд. 3