Несколько хитростей, которые используют при приготовлении горохового супа с копчёностями для предотвращения метеоризма:
Предварительное замачивание гороха. www.belnovosti.by www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно тщательно промыть горох под проточной водой, залить большим количеством холодной воды и оставить на 4–6 часов, за это время два-три раза поменять воду. www.belnovosti.by По прошествии 4–6 часов слить воду и варить суп. www.belnovosti.by
Предварительная варка гороха. www.belnovosti.by Перед замачиванием на 4–6 часов в холодной воде его нужно 3–5 минут поварить на медленном огне. www.belnovosti.by
Добавление соды. m.ok.ru 1/3 чайной ложки соды, добавленной в гороховый суп, поможет предотвратить вздутие и ускорить процесс варки. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.