Несколько хитростей использования фольги для запекания мяса:
Подложить под мясо нарезанный лук и другие сочные овощи. 12 Это увеличит количество влаги, и мясо получится более сочным и ароматным. 2
Добавить немного жидкости. 1 Например, пива, вина, яблочного или апельсинового сока. 1 Но увлекаться не стоит, ведь фольга не позволяет жидкости испаряться. 1
Просолить мясо перед запеканием. 2 Количество соли нужно рассчитать в проценте от массы мяса (обычно это 1,2–1,8%). 2 Чем жирнее кусок, тем больше соли. 2
Не заворачивать мясо в фольгу слишком туго. 1 Пар может разорвать её. 1
Смазать поверхность фольги растительным или сливочным маслом. 3 Это поможет избежать пригорания и прилипания пищи (особенно если выкладывать её на матовой стороне). 3
Использовать разные стороны фольги. 3 Мясо в кислом маринаде располагать на глянцевой поверхности, чтобы не испортить вкус готового блюда. 3 Если в процессе готовки нужно уменьшить температуру, глянцевая сторона должна быть снаружи свёртка, чтобы предотвратить перегрев и подгорание продуктов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.