Несколько хитростей использования фольги для запекания мяса:
Подложить под мясо нарезанный лук и другие сочные овощи. www.gastronom.ru profile.ru Это увеличит количество влаги, и мясо получится более сочным и ароматным. profile.ru
Просолить мясо перед запеканием. profile.ru Количество соли нужно рассчитать в проценте от массы мяса (обычно это 1,2–1,8%). profile.ru Чем жирнее кусок, тем больше соли. profile.ru
Смазать поверхность фольги растительным или сливочным маслом. dzen.ru Это поможет избежать пригорания и прилипания пищи (особенно если выкладывать её на матовой стороне). dzen.ru
Использовать разные стороны фольги. dzen.ru Мясо в кислом маринаде располагать на глянцевой поверхности, чтобы не испортить вкус готового блюда. dzen.ru Если в процессе готовки нужно уменьшить температуру, глянцевая сторона должна быть снаружи свёртка, чтобы предотвратить перегрев и подгорание продуктов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.