Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие хитрости использования фольги для запекания мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Какие хитрости использования фольги для запекания мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько хитростей использования фольги для запекания мяса:

  • Подложить под мясо нарезанный лук и другие сочные овощи. www.gastronom.ru profile.ru Это увеличит количество влаги, и мясо получится более сочным и ароматным. profile.ru
  • Добавить немного жидкости. www.gastronom.ru Например, пива, вина, яблочного или апельсинового сока. www.gastronom.ru Но увлекаться не стоит, ведь фольга не позволяет жидкости испаряться. www.gastronom.ru
  • Просолить мясо перед запеканием. profile.ru Количество соли нужно рассчитать в проценте от массы мяса (обычно это 1,2–1,8%). profile.ru Чем жирнее кусок, тем больше соли. profile.ru
  • Не заворачивать мясо в фольгу слишком туго. www.gastronom.ru Пар может разорвать её. www.gastronom.ru
  • Смазать поверхность фольги растительным или сливочным маслом. dzen.ru Это поможет избежать пригорания и прилипания пищи (особенно если выкладывать её на матовой стороне). dzen.ru
  • Использовать разные стороны фольги. dzen.ru Мясо в кислом маринаде располагать на глянцевой поверхности, чтобы не испортить вкус готового блюда. dzen.ru Если в процессе готовки нужно уменьшить температуру, глянцевая сторона должна быть снаружи свёртка, чтобы предотвратить перегрев и подгорание продуктов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)