Несколько хитростей, которые могут сделать рис с тушёнкой более вкусным и насыщенным:
- Использование риса с низким содержанием крахмала. 3 Лучше выбирать крупу, на упаковке которой есть пометка «для плова». 3 Такой рис получится рассыпчатым. 3
- Обжарка риса перед добавлением в блюдо. 5 Этот шаг помогает рису приобрести более насыщенный цвет и аромат, а также остаться рассыпчатым и не склеиться. 5
- Добавление специй. 3 В рис с тушёнкой можно использовать, например, молотый кориандр, копчёную паприку. 3
- Использование мясного сока тушёнки. 3 Рис получается вкусным и ароматным за счёт того, что пропитывается большим количеством мясного сока. 3
- Приготовление в кастрюле с толстым дном. 4 Можно использовать казан, глубокую сковороду или сотейник. 4
- Добавление дополнительных ингредиентов. 25 Например, можно использовать болгарский перец, порезанный соломкой, или свежие томаты, которые добавляются одновременно с овощной смесью. 25