Некоторые характеристики, которые должны быть у пищевой плёнки:
- Безопасный состав. 1 Плёнка не должна содержать токсичных веществ, не подвергаться окислению и вступать в нежелательные химические реакции с пищевыми ингредиентами. 3
- Прочность. 1 Стандартные полиэтиленовые плёнки должны быть стойкими к случайному проколу или разрыву. 1
- Барьерные свойства. 1 Плёнка не должна пропускать внутрь защитной оболочки и из неё воздух, газы, влагу, влажные испарения, запахи. 1
- Прозрачность. 14 Содержимое должно хорошо просматриваться. 1
- Устойчивость к перепадам температуры. 2 Это позволяет использовать плёнку в холодильных камерах и микроволновке. 2
- Высокая растяжимость. 3 В зависимости от выбранного сырья и способа изготовления может достигать 300%. 3
- Отсутствие запаха. 3
- Влаго- и воздухонепроницаемость. 4
- Нейтральные химические свойства. 1 Плёнка не должна влиять на состав, запах или вкус продуктов. 1