Несколько грузинских приправ, которые придают мясу характерный аромат:
- Уцхо-сунели. 24 В состав специи входят семена голубого пажитника высшего сорта. 2 Сама по себе уцхо-сунели обладает слабым запахом, но в готовом блюде придаёт ему ореховый аромат. 2
- Кориандр. 14 Семена кориандра используют в маринатах и приправах для мяса, они придают ему характерный восточный вкус. 1
- Имеретинский шафран. 24 Специя обладает утончённым цветочным ароматом с яркими фруктовыми акцентами. 2 Её добавляют в тушёное мясо, закуски с грецкими орехами и супы. 2
- Хмели-сунели. 12 Смесь состоит из сушёного укропа, кинзы, чабера, базилика, майорана, кориандра, шафрана. 2 Иногда к ней добавляют лавровый лист, сельдерей или петрушку. 2 Хмели-сунели обладает интенсивным ароматом, добавлять её в блюда стоит понемногу, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. 2