Несколько грузинских блюд, которые могут быть интересны и доступны в туристических местах:
- Хинкали. 12 Варёное мясо в тесте, напоминает пельмени. 1 В каждом регионе готовятся по-разному и с разными начинками. 1
- Чвиштари. 12 Грузинские кукурузные хлебцы, внутри которых обычно есть сыр. 1 Подаются с соусом. 1
- Бадриджани. 1 Рулетики из баклажанов, начинка которых может быть разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех. 1
- Пхали. 1 Оригинальная закуска в виде лепёшек, основным ингредиентом может выступать практически любой овощ или трава, самые популярные — свёкла и шпинат. 1
- Лобио. 1 Блюдо из фасоли с луком и зеленью. 1 Подается чаще всего в небольшом глиняном горшочке. 1
- Харчо. 12 Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. 1
- Чашушули. 1 Традиционное грузинское блюдо — тушёная с луком и перцем телятина. 1
- Чакапули. 1 Мясо, тушёное с зеленью и специями. 1 В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок — кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино. 1
- Чурчхела. 12 Десерт в виде нитки орехов в густом виноградном карамелизированном сиропе. 1