Белый гриб считается самым ценным для сушки. 4 Продукт обладает неповторимым ароматом, который в результате процесса заготовки нисколько не изменяется. 2
Также для сушки подходят:
- Подосиновики. 4 Гриб не теряет своих полезных свойств и вкуса как при мариновании, так и при сушке. 4
- Маслята. 4 Вкусовые свойства сушёного маслёнка не отличаются от маринованного или замороженного гриба. 4
- Лисички. 4 В сушёном виде гриб сохраняет свой вкус и полезные свойства очень долгое время. 4
- Сморчки. 4 Грибы быстро сушатся и в сушёном виде могут храниться очень долго, если соблюдать условия хранения. 4
Выбор самых ценных для сушки грибов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готовых блюд.