Для жарки на костре подходят съедобные грибы. 2 Некоторые из них:
- Шампиньоны. 1 Для приготовления на мангале лучше выбирать молодые шампиньоны среднего размера. 1
- Вешенки. 1 Перед приготовлением на мангале вешенку можно замариновать. 1
- Маслята. 1 Подойдут свежие грибы среднего размера, которые можно не нарезать. 1
- Белые грибы. 1 Для приготовления лучше выбирать крупные боровики и резать их толстыми пластинами. 1
- Подосиновики. 1 Для жарки на мангале лучше выбирать подосиновики небольшого размера, чтобы они равномерно запекались. 1
Если грибы собирают в лесу, нужно убедиться, что выбранные сорта безопасны. 2 Условно-съедобные грибы для приготовления на гриле не подходят, их предварительно необходимо обработать. 2