Некоторые виды грибов, которые подходят для приготовления салатов в разных национальных кухнях:
- В азиатской кухне. 12 Шиитаке, эноки, муэр. 12 Шиитаке отличаются ярким вкусом и ароматом, их можно добавлять в овощные салаты с зеленью в сыром виде, но лучше подвергать хотя бы минимальной тепловой обработке. 2 Эноки добавляют в зелёные салаты, перед этим их обдают кипятком или маринуют в соевом соусе со специями. 2 Муэр подходит для супов, салатов, рагу. 2
- В итальянской кухне. 3 Для салатов могут использоваться белые грибы, лисички или классические шампиньоны. 3 Например, для ризотто часто применяют сорт Портобелло — разновидность крупных шампиньонов с тёмно-коричневым окрасом шляпки. 3
- В русской кухне. 3 Для салатов могут применяться белые грибы, грузди, подосиновики, лисички, опята, маслята, сыроежки, вешенки и другие. 3 Например, маринованные опята часто добавляют в винегрет. 3
Выбор грибов для салата зависит от национальных традиций и предпочтений.