Для использования в овощных салатах можно использовать различные грибы, например:
- Шампиньоны. 14 Их можно добавлять в салаты в свежем, обжаренном или консервированном виде. 1
- Вёшенки. 1 Обжаренные с луком, они ароматнее шампиньонов и не имеют запаха уксуса, как маринованные грибы. 1
- Маринованные грибы. 3 Их желательно сочетать с пресным салатом, они придадут ему пикантный и пряный вкус. 3 Например, квашеная капуста хорошо сочетается с маринованными опятами или груздями. 3
- Отварные белые грибы или шампиньоны. 3 Их используют, если в салате есть свежие помидоры, так как свежие помидоры не сочетаются с маринованными грибами. 3
Выбор грибов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата салата.